Kamis, 27 Maret 2014

Sejarah Band Electroo

    Hari ini gw mau mengulas tentang sejarahnya gw punya band sama temen temen gw, ya ini sih band dari jamannya gw kelas 2 smp....tadinye aliran bandnye rada ke ordo gtu kwkwkw.....#Kidding langsung cekidot aja deh 




    Terbentuk karena ada sebuah pentas seni di sekolah yang memaksa kelas untuk mengirimkan wakil untuk bermain band di atas panggung. Awalnya semua bingung siapakah yang akan tampil dalam band ini ? tetapi ada seseorang yang mengusulkan bahwa personil dari grup band ini adalah saya, Putut Aji, Arba Said, dan Wisnu Ardisyam. Pada hari pertama latihan band, kami semua bingung, ingin menyanyikan lagu apa pada saat pentas nanti ? lalu kakak dari Putut Aji mengusulkan bahwa kita menyanyikan lagu dari band lama. Koes Plus. Ya Koes Plus, akhirnya kami memutuskan bahwa kami akan menyanyikan lagu dari Koes Plus yang berjudul " Andaikan Kau Datang ". Satu Minggu kami latihan dengan keras. Ternyata usaha kami selama satu minggu itu tidak sia-sia, berangkat dari sebuah lagu yang sederhana itu membuat kami menang dalam lomba band Pentas Seni Sempana. Ternyata ada sebuah makna dari semua yang sudah kita alami selama seminggu yaitu kebersamaan, kesabaran, ketekunan, dan kemauan kami dalam bermain musik itu. Nama band The Electroo masih ada sampai hari ini hanya karna sebuah hal kecil yang terjadi tanpa di sengaja.

    Nah skrg" ini personil band kita sudah mengalami beberapa seleksi alam, faktornya sih simple gara gara udh beda sekolah, trus udh jarang ngumpul lagi......Si Wisnu udh sekolah di Jakarta deket ragunan katanya ( bkan jadi penangkar buaya ) , Klo si Rezha udh jarang ngumpul emang dia.....Lama kelamaan bermunculanlah makhluk makhluk baru ini, Kaya si Rintang sama Si Derry...Jadi personil kita sekarang !!.... 

    Dan dari 5 orang personil kita ( Juna, Putut, Arba, Derry, Rintang ) yang sekarang ini cman gw sama si Putut doang yang beda sekolah sama mereka, Si Derry, Arba, Rintang sama sama satu sekolah di SMAN 11 Tangerang, Putut di SMAN 8 Tangerang, Nah klo gw sendiri sekolah di SMAK Kristen Kanaan Tangerang......

    Kegiatan kita sekarang cman aransemen lagu di Base Camp Kita       ( Roemah Poetoet ) sama manggung di acara pensi pensi Sekolah...... O iye ada temen temen kita juga yang sering ikut nongkrong dan maen bareng kita di Base Camp Makhluk makhluk ini emg rada aneh >>> Agung, Iki, sama Irul.....Ini orng bertiga emg unik banget kwkwk.... 

Si Agung = Orang yang Mukanya Bagong tapi Rejekine Arjuno....
Si Iki      = Saingannye si putut ( Patokannye ) klo masalah cwe
Si Irul     = Anak Warnet yg jarang Pulang, tapi asik si di ajak maen

Sekian Post Kali ini, And bwt temen temen gw yang baca ini post.....Ingat Jika kalian tidak kuat membaca post ini...Harap Lambaikan tangan.....Dan jika sudah terlanjur membaca Post ini Nikmatilah :).....

Jejaknya Jgn Lupa bagi agan agan dan sista yg udh mampir di Blog ane :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar